
Nutrition : régime alimentaire équilibré, la base d’un organisme en bonne santé
Considérée comme la première médecine, l’alimentation est importante pour préserver le bon fonctionnement de l’organisme. Il est recommandé d’adopter ces conseils pour préserver sa santé au quotidien :
- Réduire la consommation de sodas, de confiserie et de sucreries
- Diminuer la consommation de viandes grasses, de charcuterie, de sel, de beurre, de fromages
- Éviter les aliments transformés, les pâtisseries caloriques
- Privilégier les aliments riches en fibres comme: féculents, légumineuses, céréales, pain, huile d’olive, poisson, viandes blanches, fruits et légumes. Les fibres permettent de nourrir les bonnes bactéries situées dans le microbiote intestinal et préviennent le cancer colorectal
- Éviter la consommation des aliments gras le soir qui provoquent une digestion difficile et des ballonnements
- Manger les légumes et les fruits de saison
- Pratiquer une activité physique régulièrement
- Réduire le grignotage
- S’hydrater, boire de l’eau, ainsi que des boissons liquides comme des jus naturels, des infusions et des tisanes pour préserver la balance hydrique du corps.
Une nutrition équilibrée prévient l’apparition des maladies qui affecte l’organisme comme l’obésité, le diabète, l’hypertension artérielle, les maladies cardio-vasculaires, les troubles gastriques.