
Nutrition : les bases du métier d’un nutritionniste
Au cœur de son domaine d’expertise qu’est l’alimentation et la nutrition, le nutritionniste propose une hygiène de vie saine, des conseils nutritionnels à adopter, conseille les bonnes bases d’une bonne alimentation équilibrée!
Ainsi, les bases du métier d’un nutritionniste sont:
- Faire un bilan avec son patient pour déterminer son cas
- Etre à l’écoute de ses besoins et dialogue en toute liberté pour apporter la meilleure solution à son patient
- Se renseigner si le patient à des allergies alimentaires
- Prescrire un régime alimentaire sain et équilibré selon chaque cas
- Apporter des conseils nutritionnels adaptés à chaque patient
- Traiter les maladiescomme le surpoids, l’obésité, le diabète, le cholestérol, les maladies cardiovasculaires
- Soigner les troubles digestifs et les troubles du comportement alimentaire tels que l’anorexie ou la boulimie
- Accompagner les patients pour retrouver une bonne hygiène de vie
- Faire un suivi pour atteindre le bon résultat souhaité par le patient
Le nutritionniste peut travailler en tant que libéral dans son cabinet, dans des hôpitaux ou des centres de remise en forme.