
Légumes et fruits de saison
Février est le meilleur mois pour commencer à nettoyer le corps des toxines accumulées pendant l’hiver : commençons chaque repas par une salade détox aux fenouils, poireaux et navets assaisonnés d’huile d’olive extra vierge et une pincée de sel. À la fin du mois, vous pouvez collecter tôt les petites feuilles de pissenlit tendres, délicieuses si consommées crues.
Les légumes du mois de Février : une variété naturelle et écologique !
Betterave rouge : Riche en nutriments essentiels, la betterave est une excellente source de fibres, d’acide folique (vitamine B9), de manganèse, de potassium, de fer et de vitamine C.
Brocoli : Le brocoli est une excellente source de vitamines K et C, une bonne source de folate (acide folique) et fournit également du potassium et des fibres.
Artichaut : Riche en fibres, riche en antioxydants, la vitamine C présente dans les artichauts réduit le risque de cancer du sein.
Cardon : Les cardons sont un légume riche en nutriments. Ils contiennent des protéines, des fibres, des glucides, du calcium, du potassium et des vitamines C, B5, et B9.
Carotte : Croquant, savoureux et très nutritif. Les carottes sont une excellente source de bêta-carotène, de fibres, de vitamine K1, de potassium et d’antioxydants
Chou-fleur : Crucifère naturellement riche en fibres et en vitamines B. Il fournit des antioxydants et des phyto-nutriments qui peuvent protéger contre le cancer.
Laitue : Il fournit du calcium, du potassium, de la vitamine C et de l’acide folique. Les nutriments contenus dans la laitue peuvent vous aider à répondre aux besoins quotidiens standard de plusieurs vitamines et minéraux.
Les fruits du mois de février : C’est le paradis dans tout son plaisir fruité !
Kiwi : Riche en vitamine C, inducteur de sommeil, bonne source de fibres alimentaires, riche en minéraux.
Orange : Les oranges sont faibles en calories et riches en nutriments, elles favorisent une peau claire et saine et peuvent aider à réduire notre risque de nombreuses maladies dans le cadre d’une alimentation saine et variée.
Citron : Contient une quantité élevée de vitamine C, de fibres solubles et de composés végétaux. Les citrons peuvent aider à perdre du poids et réduire votre risque de maladie cardiaque, d’anémie, de calculs rénaux, de problèmes digestifs et de cancer
Pomme : Les pommes sont une bonne source de fibres et de vitamine C. Elles contiennent également des polyphénols, qui peuvent avoir de nombreux avantages pour la santé.
Poire : Les poires sont riches en antioxydants essentiels, en composés végétaux et en fibres alimentaires.
Fruits secs : Les fruits secs contiennent généralement beaucoup de fibres et sont une excellente source d’antioxydants, en particulier de polyphénols.