Diététique Master (Bac+5)

BAC+5

Diététique

Master en Agro-alimentaire et nutrition Humaine « Master Bac+5 » en Partenariat avec l’Université VIC

Au bout de cette formation, le lauréat aura un diplôme accrédité par l’état de type Bac+5 et un diplôme Européen de l’université VIC Barcelone de type Master.

Ce Master vous amènera à l’expertise dont le Maroc a besoin. Il s’agit d’un approfondissement professionnel des techniques en agro-alimentaire et en nutrition humaine.

Ce diplôme vous ouvrira les portes de l’enseignement dans les écoles spécialisées en nutrition. Votre expertise est de plus en plus demandée pour l’encadrement des équipes paramédicales dans les centres spécialisés.

Diététique

La diététique est l’un des piliers de la santé

Photo : Diététicienne en exercice

Objectifs

Les cours sont de niveau supérieur, requérant et favorisant chez les futurs cadres en diététique l’intégration de nouvelles connaissances plutôt que leur simple accumulation, l’analyse, la synthèse, le raisonnement et l’étude scientifique clinique.

L’étudiant pourra évaluer l’impact des dimensions de la personne sur sa santé et sur sa participation à des activités appropriées à son âge : identifier et appliquer les principes et méthodes d’analyse en termes d’exigences cognitives, affectives et perceptuelles, en tenant compte du concept culture, notamment le citoyen marocain.

L’analyse critique des écrits, avec une adaptation des batteries de bilan et des méthodes de prise en charge de la population marocaine. Le futur expert en diététique devra comprendre les systèmes des techniques lourdes à l’étude de molécules d’intérêt biologique et des propriétés physico-chimiques des différents systèmes alimentaires au Maroc.

La maîtrise de l’impact de l’environnement sur les techniques alimentaires est impérative au travers de techniques séparatives, de stérilisation, pasteurisation, concentration et séchage. La guidance de la population marocaine et des professionnels de l’alimentation est un passage incontournable.

Le futur cadre en Agro-alimentaire et nutrition Humaine est amené être un élément incontournable dans la démarche qualité en agroalimentaire, en sécurité et en marketing alimentaire. Il s’agit d’un manager alerté pouvant gérer des équipes, d’où le développement au cours de cette formation des aptitudes d’animateur, d’expert et de décideur.

Le diplôme Master de l’Université de VIC octroyé aux lauréats leur permettra d’étendre leurs perspectives professionnelles en Europe sans équivalence du fait qu’il soit reconnu partout en Europe.

Double diplomation

Programme

Diplôme européen de l’Université de VIC

Durée des études : 2 ans

Programme de la formation

La formation Master BAC+5 est organisée en 4 semestres pendant 2 ans :

  • 5 jours par mois, à raison de 9 mois par an,
  • Chaque semestre comprend 3 à 4 modules,
  • Tout module est porteur d’un thème innovant en matière de Diététique-Nutrition,
  • La formation est organisée en cours magistraux, travaux dirigés et stages pratiques.
Contenu de la formation

Contenu de la formation Master Diététique :

  • Santé Publique, Gestion et Encadrement
  • Méthodologie de Recherche et Pédagogie
  • Nutrition Humaine
  • Technologie Alimentaire
  • Toxicologie
  • Qualité
  • Management et Marketing Alimentaire
Pièces à fournir
  • 2 copies conformes à l’original  du diplôme
  • Relevés de notes
  • 2 copies conformes du bac
  • 2 copies conformes à l’originale  de la CIN
  • 5 photos d’identité
  • + Frais d’inscription

KINESITHERAPIE

Licence (Bac+3)

ORTHOPHONIE

Licence (Bac+3)

DIETETIQUE

Licence (Bac+3)